Готовим в мультиварке. Пельмени в сметанном соусе
Мы хотим поделиться с вами простым, но вкусным блюдом с применением продукции ТМ "Альмега"! Многие любят кушать пельмени. В вареном, в жареном виде, все это так уже приелось. Обладателям мультиварки советуем попробовать запеченные пельмени в сметанном соусе, для этого Вам понадобится:
- Пельмени (в зависимости от количества порций)
- Сметана: 2-3 столовых ложки
- Кипяток: полстакана
- Сыр
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное
Сам способ приготовления:
Выливаем в чашу мультиварки масло, так чтоб оно полностью покрывало дно, высыпаем пельмени, закрываем крышку и ставим в режим «Жарка» на 10 минут. В это время готовим соус. Берем полстакана воды, добавляем сметану и соль, все тщательно перемешиваем. После сигнала, открываем крышку мультиварки, перемешиваем пельмени и выливаем приготовленный соус, снова тщательно мешаем и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Когда пельмени будут готовы, выкладываем их на тарелку и сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
О том, как готовить пельмени, немного истории...
Пельмени в России заготавливались обычно в один из выходных дней на всю предстоящую неделю. Лепили их всей семьей.
Начинка для пельменей может быть различной: мясо, картофель, мясо с тыквой и любые другие сочетания.
Сегодня пельмени можно купить в любом магазине. Для большей сохранности их продают замороженными. Чтобы они не разварились, их нужно правильно сварить.
По правилам нужно на каждый килограмм брать 4 литра воды. Воду лучше посолить сразу. Для аромата закинуть один лавровый лист и штук 5 горошин черного перца.
Пельмени необходимо опустить, когда вода закипит. И первые минуты 2 обязательно помешивать, иначе они начнут прилипать ко дну кастрюли. После этого воду можно убавить, чтобы она «не убежала». Если же это все же случилось, следует аккуратно подуть на воду, и пенка осядет. И сразу же убавить огонь.
Обычно минут через 3-5 пельмени начинают всплывать. В этот момент нужно еще раз их помешать, чтобы процесс пошел быстрее. Дальше остается только ждать. Готовность пельменей определяется их надутостью. Если они сильно надулись и побелели, то стоит вытаскивать. Если есть сомнения в готовности, то можно попробовать. Начинка варится почти сразу, а вот тесто может остаться сырым. Тогда нужно просто подождать еще.
Вытаскивать пельмени нужно очень быстро, чтобы они не переварились и не лопнули.
Рекомендуем добавить немного масла, чтобы пельмени не слипались. После можно приступать к трапезе.